免使用統一發票

 一、台灣創業園目前68個商務中心中僅有2個商務中心可以申請「免使用統一發票」。具體詳見「現在有空間」http://www.virtualoffice.com.tw/space.html的「台中市南屯區文心路一段的商務中心」、「高雄市前鎮區民權二路的商務中心」。


二、僅限行號(商業登記、獨資或合夥、商號、工作室等)可以申請「免使用統一發票」。有限公司或股份有限公司不能申請「免使用統一發票」。


三、每月的銷售額額未超過20萬元、產品單價低的「小規模營業人」才可以申請「免使用統一發票」。例如:每月銷售額為3萬元、每個手提袋的銷售額為50元。


四、資本額:建議寫5萬元左右即可。


五、營業事項:不能有「批發」2字。


六、必須告知在哪個網站上做銷售,亦即,要把網拍網站的網址寫出來。


七、負責人要到國稅局向承辦員做說明。或國稅局承辦員到商務中心(借地址營業登記)考察。由國稅局承辦員決定是否符合「免使用統一發票」的資格。


八、如經核定免用統一發票,才可以「免開立統一發票」。


九、如經核定免用統一發票,國稅局將採查定課徵方式課徵營業稅,由國稅局每3個月填發繳款書通知繳納。

 

 台灣創業園在全台19縣市有82個「借址營登」據點。台灣創業園WeBoss會員可享「六層起司漢堡」、「稅務輔導」、「商標註冊」、「8網聯銷」、「電話秘書」、「馬來西亞轉運站」等優質服務,朱襄陽祝您創業成功。

 

聯繫方式:

聯絡我們:http://www.virtualoffice.com.tw/contactus.html