菲律賓商標註冊

法源 
依其憲法暨商標法施行細則 
種類 
商標、服務標章 
期限 
申請日起10年 
延展 
權利屆滿前6個月內須辦理(屆滿後6個月內辦理須繳滯納金) 
申請程序 
形式審,不進行實體審查 (無近似審查) 
異議制度 
公告1個月內 
使用規定 
連續5年未使用,將喪失商標專用權 
相關事項 
1.舊法規定申請商標須於提出申請時同時提實際使用證明,新法則規定申請人得於提出申請3年內提實際使 
 用宣誓書及證明,否則商標局將會撤銷此件申請案。(1998年4月27日) 
2.在舊法中,商標的期限為20年,新法則將期限改為10年,延展10年,但在註冊滿5~6年間須提使用宣誓及 
 證明。 
3.申請人非本國人需指定代理人 
4.若申請彩色商標則必須確切指明色彩。 
5.若審查員對於申請人所提之申請文件內容有所懷疑,可要求申請人提出證明文件以證明文件之正確性。審 
 查員亦可要求申請人刪除某些指定商品,但以不危害申請人之利益為主。 
6.對註冊商標撤銷申請之新規定: 
商標註冊期間在5年之內;或者是在任何註冊期間 
此註冊商標變成缺乏顯著性 
申請人放棄專用權 
商標註冊以不正當方式取得 
商標名稱使消費者對於商品之產地或服務(服務標章)產生誤認 
在3年的期間無正當事由未不使用該商標 
7.新法對於商標仿冒之行為,以不正當之競爭方式以獲取利益,處2年至5年之刑罰,50,000至200,000 
 (菲幣)之罰金。 
8.申請人可要求將申請中案件依照新法或舊法進行: 
 除了在商標核准後第5~6年間提宣誓書,另在申請日起3年內需提實際使用證明,否則此商標將被撤銷。 

舊法: 
僅需提宣誓書即可 
新法: 
1.申請時可以「企圖使用」提出申請 
2.須在第一次審查報告60天之內提申請人在其國家或其他國家之公證之註冊證影本。 
3.若申請人無法提供註冊證影本,則新法較為適用。 
4.不論申請人要求申請中案件以新法或舊法進行,專用期一律依旬新法之10年。

 

 「台灣創業園」在全台19縣市有82個「借址營登」據點。「台灣創業園WeBoss會員」可享「六層起司漢堡」、「官網製作」、「商標註冊」、「8網聯銷」、「雲端總機」、「電話秘書」、「馬來西亞轉運站」等優質服務。朱襄陽祝您創業成功。

 

聯繫方式:

聯絡我們:https://www.virtualoffice.com.tw/contactus.html