泰國商標註冊

法源 
商標法於1931年起實施。 
種類 
商標、服務標章、集體標章、證明標章 
期限 
申請日起10年 
延展 
權利屆滿前3個月內須辦理,不得延遲 
申請程序 
審查制 
異議制度 
公告3個月內 
使用規定 
連續5年未使用有遭他人撤銷之虞 
相關事項 

  1. 專用期屆滿後即不得辦理延展。(無法以繳納滯納金方式延遲提出) 
  2. 相關文件須辦理公、簽證。 
  3. 商標分類制未改為國際分類制前取得註冊者,如類別跨越2類,則延展時須以2案辦理,亦將取得2個新的註冊號數。 
  4. 審查採二審制。 
  5. 公司名稱與欲申請商標相同則不可申請,但自2000年6月或7月開始,若其商標與公司名稱相同但非商品說明or without statement of its legally registered status, 便可申請註冊。 
  6. 辦理商標轉讓文件:移轉同意書、商標證書、受讓人簽署之委任狀(需公證)、移轉人簽署之委任狀(需公證)、雙方身份證明。

  泰國著名商標登記 
泰國智慧財產局於2005年7月19日發出”著名商標登記準則”,以說明著名商標的認定標準。 
要登記為著名商標,該商標必須為商標、服務標章、證明商標、團體標章,其使用不但及於其所指定之商品及服務,且更為廣泛 
為註冊或非註冊的商標 
與要登記的商標設計相同 
善意且持續以發送、廣告或其他一般使用樣態使用該商標於商品或服務上 
廣泛且善意的使用,使得其為泰國一般消費大眾或相關產業所熟知 
良好的品質為消費者所接受 
為商標權人,或被權人所使用 

欲於泰國登記成為著名商標,申請人必須提供下列使用證明 
雜誌、期刊、報紙、產品型錄或其他可證明該商標為大眾所熟知之證明 
收據、發票、運輸文件、稅金收據或其他可證明該商標之銷售額的證明 
申請人的公司大小,及交易金額 
有公信力組織所發出之稱許、銷售排名、認證,在網路上的商標知名度,及對侵權者所採取的行動 

是否能順利取得登記為泰國的著名商標,取決為 
該商標在一般消費大眾或相關產業間的知名度及接受度 
商標使用的時間、範圍及地理區域 
商標促銷的時間、範圍及地理區域 
商標註冊的時間及地理區域 
商標勝訴案例或強制授權 
商標的價值 
銷售範圍 
對於保護商標聲譽及維護產品品質所做的努力 
市場調查 

登記著名商標的好處為,該商標會列入泰國著名商標的名單,使其他相同或近似的商標不得取得註冊。 

泰國採用WIPO第八版-----45類國際分類 
泰國貿易局通知智慧財產部門,從2003年6月1日起,將要採用WIPO第八版:新的45類國際分類。 
所有在2003年6月1日以後的新申請案,包括當天,都必須根據此分類法分類。在這一天之前的申請案,仍然依照舊有的42類國際分類,但從申請日後10年的延展日起,將被重新分類。

 

 台灣創業園在全台19縣市有82個「借址營登」據點。台灣創業園WeBoss會員可享「六層起司漢堡」、「稅務輔導」、「商標註冊」、「8網聯銷」、「電話秘書」、「馬來西亞轉運站」等優質服務,朱襄陽祝您創業成功。

 

 

聯繫方式:

聯絡我們:https://www.virtualoffice.com.tw/contactus.html